请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

武汉夜生活

 找回密码
 立即注册
武汉夜生活 武汉夜生活 科技 查看内容

杭州打造全国数字经济第一城动员大会在杭州云栖小镇举行

2018-10-11 15:01| 发布者: admin| 查看: 181| 评论: 0|来自: 武汉耍耍网

摘要: 今日上午消息,杭州打造全国数字经济第一城动员大会在杭州云栖小镇举行。阿里巴巴董事局主席马云作主旨演讲,在演讲中马云表示“欧洲还在用现金,美国还在用信用卡,杭州只要一部手机就可以,没有手机连要饭都要不到 ...


在马云看来,衡量城市的数字化水平,不在于企业数量的多少。而是所有的企业、政府机构,是否真正用好这些技术,并为城市的发展作出巨大的贡献。“杭州要为全世界的城市作一个尝试和示范。”

杭州在数字经济方面有良好的基础,今天开动员大会讨论如何做强和坐隐数字经济第一城。马云谈到了自己的看法。很多城市因为基础好反而错过良机,起个大早赶个晚集。“必须用好今天的优势。杭州有大量优秀的互联网企业,有1000多家企业和互联网高科技相关的公司,比如海康威视、阿里巴巴、新华三等。”

事实上,杭州人已经生活在一座未来之城。比如在杭州,坐地铁可以刷手机,买茶叶蛋用手机,刷脸可以取公积金,用信用卡住酒店。这些基本上都是全国第一个开通的城市。此外,杭州大部分政务已经实现了“最多跑一次”,甚至很多事情实现了一次都不用跑。

马云预言,未来杭州会出现一批阿里巴巴。杭州目前有900万人,有700万人已经使用了移动支付。“这是个被数字化改变的时代,同时我们也改变着杭州。”


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋| 武汉夜生活

GMT+8, 2018-12-10 03:57 , Processed in 0.038802 second(s), 13 queries .

Powered by 武汉桑拿网

© 2018-2019 武汉夜生活网

返回顶部