请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

武汉夜生活

 找回密码
 立即注册
武汉夜生活 武汉夜生活 体育 查看内容

世联面强敌打出水平收获希望 男排不断接近一流

2018-5-29 18:32| 发布者: admin| 查看: 375| 评论: 0|来自: 武汉夜生活

摘要: 中国男排  “相信中国男排会有美好的未来!”5月27日美国男排主教练约翰·斯佩劳在宁波北仑站落幕之际表示。  中国男排以1胜2负的战绩,结束了2018世界男排联赛宁波北仑站的比赛。这是中国队2018年在家门口正式 ...
中国男排中国男排

  “相信中国男排会有美好的未来!”5月27日美国男排主教练约翰·斯佩劳在宁波北仑站落幕之际表示。

  中国男排以1胜2负的战绩,结束了2018世界男排联赛宁波北仑站的比赛。这是中国队2018年在家门口正式比赛的第一次亮相。三场比赛对阵保加利亚、阿根廷、美国三个世界排名高于自己的对手,中国男排没有胆怯,打出了自己的精彩,也收获了信心和希望。

  宁波北仑站世界排名第20的中国男排的三个对手分别是世界排名第14的保加利亚,第7的阿根廷和第2的美国。去年,中国男排曾与保加利亚打过2场热身赛,当时中国队0比3、0比4告负,“无法与对手交上手”,是队员比赛后的感受。然而时隔一年再次交手,几乎面对相同的阵容,中国队以2比3惜败,险些战胜对手;一个月内与阿根廷男排5次交手,中国队在前三次都以0比3告负,随后转战中国嘉善,队伍3比2险胜,在宁波更是3比0零封对手;对阵实力强大的美国男排,中国队与对手差距明显,0比3输球,但是在第二局中国队曾一度领先,率先拿到局点,只是由于没把握住关键分24比26惜败。

  从本站的比赛过程和结果看,中国男排本年度在家门口的重要亮相,让人满意,中国男排的在技术环节的进步有目共睹。在江川的带领下,中国队能够打出阶段性漂亮的进攻,饶书涵、缪阮彤组成的副攻线,一定程度上有效地阻击了对手;二传于垚辰,打出了良好的状态,盘活了队伍的进攻体系;童嘉骅、陈嘉杰两位自由人面对对手的大力扣球,能够不畏惧,积极防守。在世界男排联赛第一周比赛结束后,16支队伍的技术统计显示,中国队的接应江川以56分,排名所有参赛运动员个人得分榜第2;二传于垚辰传球成功率位列第3;副攻饶书涵在拦网榜排名第5。

  中国队的进步、本站比赛的良好表现,得益于主帅劳尔·洛萨诺执教以来对队伍的改变,更重要的是与高手过招的机会增多。在宁波北仑站的比赛之前,中国队与阿根廷男排打了四场比赛,与巴西男排进行了两场较量。“之前缺少跟强队的较量,缺少打强队的感觉,我们就像‘井底之蛙’。”上个周期就入选中国男排的队长季道帅坦言,“更多地跟高手过招,学习到他们身上的东西,打出了我们自己的东西,感觉会有很大不一样,以前没跟阿根廷、巴西、美国等队伍交手,总把他们的位置摆得很高很高,未战先怯。现在越来越多跟高手对决,慢慢适应这种比赛节奏和力量,就会好很多”。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

Archiver|手机版|小黑屋| 武汉夜生活

GMT+8, 2019-1-22 04:49 , Processed in 0.050966 second(s), 14 queries .

Powered by 武汉桑拿网

© 2018-2019 武汉夜生活网

返回顶部